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ステーキハウス 桂 / ザ・プリンス パークタワー東京

JCBの特典で、お得においしいごはんが食べられる!目の前でやいてくれるお肉が食べたい!食べてみたい!!

...ということで連れてきていただいたのが、芝公園のプリンスパークタワーにある、ステーキハウス桂。

桂さんは、プリンスホテル系のレストランのようです。

店内

とてもオシャレな店内。お客さんも、私達ふくめ二組。貸し切り感満載..いいのか..

これはレンジフードっていうの? なんかディズニー感。

前菜到着

左は、こごみのウニソースがけ。(ぜったい自分じゃチョイスしない素材..)めちゃうま。

まんなかは、ホタルイカとスナップえんどう。親戚のおうちでいつもホタルイカの煮物がでてきてすすめられるのだけど、いや..なんかイカそのものの姿やん、食べれん..かったのですが、今回はじめていただきました。ふぉおお!んまい...。なんだこれは。

右は紅大根?かぶ?に、そら豆チーズサンド+キャビアらしきもの。一口で胃袋へ...

魚介さん

次に登場したのが..

ひっ😱😱😱😱😱😱😱😱😱

動いてるやんけ..お目々かわいいし...むりむり..むりむり..

唖然としていると、裏方にひっこめられたんだけど...目の前でさばかれたらどうしようかと思った。(魚だってさばくじゃん、アンタ..)

😭「私、海老を飼ってるのです」(年明けからアクアリウムはじめて、ヤマトヌマエビを飼っている)

👨‍🍳「残さずおいしくいただいてください」

鉄板の、上で、やかれて...

衝撃的だったので、あれですが、見事な鉄板さばきでした。

エビちゃん🥺。おいしかった..

にく

おにく。熊本産とどこっていってたっけ。

お野菜ジュージュー

素焼き。甘くておいしい。

お肉ジュージュー

シェフ氏のミートフォークさばきに惚れそう。かっこいい。

肉、ちまっとしてるなーと思ったんだけど、トンデモナイ!!!!

食べた瞬間、口の中でとろけるプリン!!(これは多分油だぜ?)

重たい!重たすぎる!!!胃にズシっと..(胃袋に加齢の衰えを感じた)。ステーキソースでは食べれず、塩でいただいた。桜の塩、竹炭の塩、外国の湖でとれた塩、いろいろあった。

ガーリックチャーハン。ミートフォークさばきに見惚れる。なんかショーを見ている感じだった。ショータイム。

赤だしの味噌汁、大好きなんだけど、ひさびさに飲んだ。おいしい。

なんか私、誕生日だったらしく(去年も一昨年も何もなかった)、私のデザートだけ、マカロンつきでした。このあとほうじ茶みたいなのが出た(これは嬉しい)

👨‍🍳「はじめての鉄板やきに当店を選んでいただきまして、誠にありがとうございます」

といってお名刺をいただきました。

ごはんも雰囲気も良かったなぁ。動いているエビちゃんだけ、ちょっと悲しかった。

ホテル内散策

おしゃれなところだなぁ

完全におのぼりさんです。

じじばばや姉妹ズ連れてきたいな〜。お金をためよう。

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