日曜日のモーニングに、府中のハワイ、ラ・オハナにいってきたよ。
朝から満腹です。
家で作るパンケーキって、表面がツルツルになっちゃうのだけど、どうやったらシロップがしっかり染み込む生地に焼き上げれるのだろうか。。ベーキングパウダーの含有量とか?
帰りに国分寺にあるテルパンにいってきた。
ラ・オハナ行く途中に道間違えて見つけたパン屋さん。
湯種ロールがもちもちしてておいしかった。卵のデニッシュもすごい美味しい。クロワッサンは層が半端なく細く積み上がっていて芸術の域でした。
テルパンの隣にあったコロッケ屋さん。丸愛。
メンチがあまりにも美味しくて、夕方また買いに行ってきた。栗のコロッケ、里芋のコロッケ、ポテトコロッケ、いろいろあってどれも美味しい。サイズも大きいので、衣食べてる、、という感じがしない。
とにかくとても美味しかったのでした。しばらく通いたい。来週も行こう。