今年の6月に、銀座ろくさん亭に連れて行ってもらいました。

私の誕生日じゃないんですけどね。パパの誕生日なんですけどね。私が連れて行ったんじゃないんですけどね。おめでとうございます。
その前に。
M銀座ウイスキー博物館
お店にいく前に、時間があったので銀座をぷらぷらしました。



ウイスキーとブランデーの違いもよくわからない人ですが、ウイスキー博物館にいってきました。





くまちゃん、かわいい。
銀座ろくさん亭
私はあまりテレビ番組に詳しくないのですが、料理の鉄人で有名な道場六三郎シェフさんがやっているお店だそうです。
何度か足を運んでいる、ラ・ロシェルも、料理の鉄人の坂井宏行シェフさんのお店らしい。
ロシェルは、一昨年の記事と
先日の記事で書いています。
ろくさん亭は、モダンな和食・懐石のお店です。
前菜は見た目も、味も、食感も、どれも良かったです。鮎は稚魚?、柔らかくておいしかったのですが、個人的にはもう少し大きいサイズなのをガツと食べたい派です。しめのカレーうどんがとても上品でした。煮付けはしっかり味が染みててご飯がほしくなりました。全体的に胃にやさしいお料理ばかりで、また来たいなと思います。













余談ですが、後日パパはろくさん亭のYoutube特番?の撮影料理会に参加して、おいしいものを食べてきたそうです。いいなー

