外は39℃。
暑い〜
コロナ禍で、かなり出不精になっているのですが、今日は若松町のお蕎麦屋へいってきました。
![吟醸蕎麦たか志、外観](https://greentown.tokyo/wp-content/uploads/2020/08/950F7D3B-98A6-4A3E-975E-29C81983224E-e1597472320356.jpeg)
吟醸そば たか志
人見街道の住宅街の中にあります。場所がちょっと分かりづらい。駐車場あります。店内は5席。お昼時は並んでそうです。
![メニューです](https://greentown.tokyo/wp-content/uploads/2020/08/8FE3FDDC-A3F6-49E0-AD59-611C2A3D2739-e1597472554151.jpeg)
胡桃そばって、蕎麦に胡桃が入ってるのかなぁ〜と思ったのですが、つゆが胡桃のつゆでした。
![胡桃蕎麦](https://greentown.tokyo/wp-content/uploads/2020/08/62E6CE91-70F7-4E7A-8612-9608383F22D6.jpeg)
いちばん、スタンダードな「胡桃そば」をお願いしました。
つゆがとってもクリ〜ミ〜。ちょっと違うけど、クリーミーなごまダレを想像していただければと思います。
おいしい。蕎麦もおいしい!
![天そば](https://greentown.tokyo/wp-content/uploads/2020/08/7EE41C04-4771-463A-9CA0-35C80C1EE777-e1597472830376.jpeg)
天ぷらも食べたい!とワガママをいっておりましたら、パパが天そばを頼んでくれました。
こちらもおいしかった。
胡桃そば利休とか、吟醸そばとか、気になるメニューがあったので、また近いうちにきたいな。