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この日は、表参道でランチ → 青山の根津美術館 → 富ヶ谷のこちらのチョコレートショップまでウォーキング。
Minimal - Bean to Bar Chocolate 富ヶ谷本店。
先日、こちらの記事↓を読みまして
足を運んでみました。
粗挽きで深く香る・・
なんのこっちゃ〜
と思ったのですが
ティスティングで衝撃!
なに、このザクザク感。
なにこのフレーバー感。
めっちゃフルーティー!
カカオ豆の種類が違うだけで、こんなに味も香りも違うなんてオドロキでした。
ザクザク感は、ロッテのクランキーみたいに麦パフでも入ってるのかと思ったら、粗挽きカカオの食感だそうです。
そして説明書きのところ、焙煎度や粒度などが書かれていて、コーヒー豆屋さんのよう。
メレンゲを使ったお菓子や、ナッツのようにそのまま食べれるカカオなどもおいてありました。
店内にカウンター席があり、チョコスムージーやホットチョコレートが飲めます。
アイスクリームをオーダー。
ちょっと、、落っこちない〜?とドキドキしながら食べる。
今回のおもち帰り品
板チョコ
ベトナム産のベリーテイストな板チョコ。
小さいつつみの方は、LINE追加したらいただけました。
スーパーで売っている板チョコの10倍くらいのお値段、、、職場に持っていき、女子社員と一緒に食べたのですが、大好評でした。
大人の味なのか、残念ながら・・姉妹ズにはウケませんでした。
原材料、カカオ豆と砂糖だけ。
アトピーな(原則植物油厳禁)ムスコくんにウレシイ。
ちなみに↓
ロジャーフェデラーフリークなパパが買ってきたこちら
リンツのチョコレート
食べ比べ
パパ「なんか、もう、全然違う食べ物だね」
比べられませんでした。
ベイクドチョコレート
ベイクドチョコレート。
小ぶりなのですが、結構こってりしていて半分長女にあげました。
もう少し、しっとりしてる方が好きかも。
長女、板チョコのウケは悪かったのですが、こちらは絶賛でした。
ないです。。
ホットチョコレート
5杯分、一度でなくなりました。
これは、ズボラな私が作って失敗しました。分離した・・・(´ーωー`)
いつかリベンジです。
チョコレートスプレッド
こちらは、まだ食べていないのですが、あんこのような感覚で使えるとのことで、トーストやお餅と一緒にいただいてみようと思います。。('-'。)(。'-')。ワクワク
今回の総括
(お値段がはりますので)プレゼントにいいかなと思いました。
余計な添加物が入っていないので、アトピーの人にもいいかな、とか。
オンラインショップもあるので食べてみたい方はぜひ↓こちらから。